Как работает 3D-оценка?

Как работает 3D-оценка?

 

Пожалуй, самая уникальная вещь в 3D стрельбе из лука, по сравнению с ее коллегами, это метод подсчета очков.

Даже большие трехмерные цели, такие как те, которые предназначены для представления медведей или лося, часто имеют меньшую площадь цели, чем обычные цели с ведром или сумкой, которые имеют круглую цель.

Кроме того, они обычно не размещаются в центре цели, как если бы они находились в ведрах или мешках.

Целевая область в трехмерных целях предназначена для представления зоны смерти у каждого соответствующего животного.

Таким образом, если вы стреляете по трехмерной цели, которая выглядит как белохвостый олень, зона поражения / цели будет около шеи, через переднее плечо.

В этом случае цель находится там, где будет сердце животного, орган, который, если его сломать стрелкой, приведет к мгновенной смерти.

Мгновенный или целевой выстрел приносит больше очков.

 

Как и цель в целях куба, цель трехмерной цели окружена концентрическими областями, которые представляют меньшие значения точек, хотя обычно они не являются идеальными кругами.

Эти внешние области, если их ударить по настоящему животному, обычно приводят к смертельной травме, хотя животному часто требуется больше времени, чтобы умереть от ран, чем если бы оно было поражено в сердце.

Для охотников за луком эти выстрелы менее желательны, поскольку они обычно означают, что лучнику придется пытаться следовать по пути животного, следуя его кровавому следу, что трудно сделать и не всегда приводит охотника к месту последнего пристанища животного. ,

У настоящего животного эти области также могут быть опасными для удара вместо сердца, потому что это может предупредить животное о вашей позиции, что может быть особенно катастрофическим, если животное, на которого вы охотитесь, — медведь, теперь злой, потому что вы причинили ему боль.

Если вы участвуете в 3D-турнире, организованном ASA, значения баллов будут варьироваться от 5 до 11 баллов, 11 для жизненно важной области, 10 для окрестности.

Турнир, организованный IBO, оценит ситуацию немного по-другому.

IBO присуждает пять очков за попадание в цель, даже если она находится в ноге.

Есть много вариантов, если вы хотите заняться соревновательным спортом, но 3D стрельба из лука — отличный вариант, если вы ищете вызов и тесное сообщество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Նոր Լուր
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: