Выбираем дерево для привязки веревки

Какой диаметр ствола дерева?

Я слушал людей, которые используют золотое правило «пять и живы». Это означает, что ствол дерева должен иметь диаметр пять дюймов и быть живым, чтобы дерево могло безопасно спуститься. Давайте подумаем об этом. Собираетесь ли вы доверять детское дерево своей жизнью? Я даже видел ремни, оставленные в трехдюймовом дереве. Нет я не Мне нравится искать большое, толстое и здоровое дерево. Дерево с стволом не менее 10 дюймов в диаметре. Помните, чтобы найти диаметр, вы должны разделить окружность на 3,14 (пи). Поэтому всегда носите рулетку и калькулятор. Я не шучу. Даже я не такой сумасшедший. Просто посмотри на это. Вот несколько способов помочь вам увидеть глазное яблоко.

Правило «бедра». Если ствол дерева имеет диаметр вашего бедра, значит, он достаточно толстый, чтобы его можно было потрепать. Я понятия не имею, каков средний диаметр бедра, но, похоже, так оно и есть.
Еще один тест, который мне нравится, это тест стопы. Является ли основание ствола дерева такой же длинной, как ваша нога? Если так, то это безопасно. Теперь, если у вас особенно большие ноги, то, очевидно, дерево может быть немного меньше.
И последний способ помочь ему увидеть глазное яблоко — диаметр дерева должен быть примерно таким же, как у его шлема.
Если дерево выглядит здоровым и имеет думающий ствол, я делаю тест наклона. Прислонитесь к стволу дерева спиной и надавите на него. Сгибается ли туловище? Если вы сильнее дерева, не используйте его. Всегда ищите большие и здоровые деревья.

Как выглядит среда на дереве?

Вот последний вопрос, который нужно задать себе, прежде чем спускаться по дереву. Почему окружающая среда имеет значение? Есть несколько причин. Среда определяет корневую систему, а корневая система может определять силу. Деревья с более влажным климатом, такие как тихоокеанский северо-запад или восточное побережье, имеют более влажный и влажный климат. Корни не должны выкапывать воду, и они могут оставаться на поверхности, что делает дерево намного легче рвать или летать. Раплет на дереве с тонким стволом во влажном климате может стать причиной катастрофы. Деревья в более сухом климате гораздо надежнее.

Ветер также играет роль в корневой системе и силе деревьев. Однажды я прочитал статью, дающую деревьям оценки кН, основанные на ветровой нагрузке. Документ можно резюмировать, сказав, что дерево, подверженное большему ветру, имеет более высокий рейтинг кН. В заключение, сказав, что если дерево подвергается воздействию только слабых ветров, используйте дерево размером со шлем или больше. Если оно найдено в области с сильными сезонными ветрами и подвержено воздействию штормовых ветров со скоростью более 45 миль в час, дерево имеет более высокий рейтинг кН, поэтому даже меньшие деревья можно использовать в качестве якорей.

Всегда, прежде чем спускаться по дереву, используйте свое лучшее суждение. Я могу целый день говорить о том, какие деревья безопасны для скалолазания, а какие нет, но дело в том, что вы должны делать то, что считаете безопасным. Никогда не делай что-то рискованное. Это того не стоит. Если вы не уверены, просто не делайте этого. Если вы думаете, что дерево выглядит сильным и может удержать вас в своем рапеле, то сделайте это, сядьте на якорь и спуститесь по дереву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Նոր Լուր