Выбираем альпинистскую веревку по диаметру и длине

Мои лучшие рекомендации по длине скакалки

Если бы я покупал скакалку в первый раз, я бы купил статическую веревку диаметром 10,5 мм и длиной 70 метров. (Вы можете прочитать больше об этом здесь: как выбрать правильную скакалку). Это очень стандартная веревка. Если вы не уверены в продолжительности вашего спуска, проверьте, прежде чем идти. Я немного упомянул о том, почему я сделал бы это с веревкой длиной 70 метров (это становится новым требованием во многих зонах скалолазания), и все, что больше, станет немного тяжелым для загрузки и будет стоить дороже.

Почему, 10,5 мм, вопросы? Что ж, позвольте мне на минутку немного отойти от темы, так как эта статья посвящена лучшим рекомендациям по длине скакалки. Во-первых, вы не хотите ничего слишком маленького. Вы хотите, чтобы у вашей веревки было какое-то трение с вашим спусковым устройством. Если у вас слишком широкая веревка, у вас будет слишком много трения, и вам будет трудно пропустить веревку через устройство. Я обнаружил, что 10,5 мм струны — это счастливая среда. Канаты 10,5 мм чрезвычайно прочны, и вы будете чувствовать себя очень уверенно в способности ваших веревок поддерживать вас.

Как связать веревки вместе для большей длины

Итак, допустим, вы подошли к довольно длинному спуску и хотели бы иметь достаточно веревки, чтобы вы могли восстановить свою веревку, не возвращаясь к вершине спуска, чтобы найти свою веревку. (Нажмите для получения инструкций о том, как восстановить веревку спуска.) (Всегда проверяйте локально, прежде чем идти, чтобы убедиться, что у вас достаточно веревки. Прочитайте маршрут перед отправлением!) Это случается иногда, и вам нужна более длинная веревка, чем Мой рапель рекомендации по длине каната.

Есть несколько узлов, которые вы можете использовать, чтобы связать две веревки, но мне нравится использовать кривую на рисунке 8.

Этот узел спуска обычно используется, чтобы связать две отдельные веревки из-за его превосходной прочности и легкости развязывания после взвешивания.
Создайте свободную фигуру из 8 узлов на одной из струн.
Пропустите вторую веревку через хвост первого узла на рисунке 8, чтобы создать обратный параллельный узел.
Оденьте узел так, чтобы каждая внешняя петля была отрегулирована вокруг следующего поворота.
Вернитесь с половиной двойного рыбака на каждой стороне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Նոր Լուր