Альпинистские веревки: узлы, безопасность и срок службы

Виноградный узел

Double Fisherman’s — также известный как виноградный узел. Этот узел рапеля обычно используется для соединения нейлоновых шнуров в петлю для изготовления корделеты (корделетта — это большая стропа, в которой используется вспомогательный шнур, и она создается с помощью Двойного или Тройного Узла Рыбака). Двойной узел рыбака может также использоваться, чтобы надежно соединить две веревки в двойной веревочный скалолаз. Этот узел был протестирован как лучший соединительный узел и обычно используется в качестве резервного узла после того, как его надели на жгут, используя узел отслеживания на
Оберните конец хвоста узла вокруг веревки, поворачиваясь на себя.


Снова заверните хвост, чтобы создать X.
Пропустите конец хвоста через петли и подтолкните узел вверх, чтобы затянуть его.
Вернитесь с половиной двойного рыбака с каждой стороны.
У нас есть полный список основных узлов Rappel, если вы хотите увидеть больше вариантов.

Несколько последних советов о скалолазных канатах

Когда избавиться от веревки

Независимо от того, как долго использовалась ваша веревка, вы всегда должны снимать ее, если это так.

Он вступил в контакт с химическими веществами, особенно с кислотами.
Корпус был поврежден, и ядро ​​видно.
Дело изношено и изношено.
Стручок начинает скользить.


Веревка стала жесткой, имеет трещины, имеет жесткие или слабые места.
Веревка подверглась большим нагрузкам и тяжелым падениям.
Веревка испачкалась, и вы больше не можете ее мыть полностью.
Веревка была повреждена солнцем, тепловым повреждением или была повреждена ссадинами или трением.
Наконец, истек рекомендуемый срок службы, указанный в руководстве по эксплуатации.
Важно учитывать срок полезного использования независимо от использования. Прочитайте мою статью о том, как заботиться о своей веревке, чтобы максимально использовать свою жизнь.

Используйте защитную веревку, чтобы продлить срок службы веревки. Часто нити трутся о грубые камни и могут быстро надеть оболочку. Если вы знаете, что окажетесь в районе с грубыми камнями, инвестируйте в защитную веревку. Я настоятельно рекомендую им защитить ваши веревки и максимально использовать вашу жизнь. Petzl Protec канатный протектор. Его очень прочный ПВХ-пластик с липучкой, позволяющий быстро и легко обмотать веревку. Ваша веревка поблагодарит вас. И вы поблагодарите себя за заботу о своих веревках.

Вывод: рекомендации по длине скакалки

При таком большом количестве вариантов выбора веревки может быть очень сложно точно определить, какая веревка вам больше подходит, и особенно то, какая длина веревки вам понадобится. Если есть сомнения, пройдите с 70-метровой веревкой. Это всегда безопасная и обязательная ставка для многих скалолазных и скалолазных сайтов Большинство маршрутов настроены на 70-метровую веревку. Не забудьте проверить маршруты перед поездкой. Обычно в Интернете можно найти доски объявлений или руководства, где люди описывают свои маршруты и сколько времени длился каждый спуск. Во многих местах, даже на более темных маршрутах, будет написано, что ожидать во время спуска. Я надеюсь, что вы нашли мои рекомендации по длине скакалки полезными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Նոր Լուր